第九届“文荣奖”发布第二批“青年演员扶持计划”名单

分享到:

第九届“文荣奖”发布第二批“青年演员扶持计划”名单

2022年10月06日 18:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第九届“文荣奖”发布第二批“青年演员扶持计划”名单
第八届“文荣奖”颁奖典礼(资料图)。 董易鑫 摄

  中新网金华10月6日电(董易鑫)2022横店影视节将于11月23日至11月27日在浙江金华东阳市横店举行。6日,记者从横店影视节组委会获悉,横店影视节期间举行的第九届“文荣奖”正式发布“青年演员扶持计划”第二批名单,共计8位青年演员。

  “文荣奖”是中国国内知名度最高、最具影响力的民间影视奖项和影视创作的“风向标”之一。

  “青年演员扶持计划”是“文荣奖”今年推出的重要项目,以“青春横店,影向未来”为主题,面向所有对演艺事业抱有向往之心的青年演员进行征集邀约,最终评选出第九届“文荣奖”十佳新锐演员。

  本次发布的第二批“青年演员扶持计划”名单分别有敖瑞鹏、戴燕妮、董思怡、赖美云、林小宅、刘些宁、王子奇、谢彬彬。

横店一景。 董易鑫 摄
横店一景。 董易鑫 摄

  此前,横店影视节组委会已发布包括胡连馨、李宏毅、苏晓彤、徐璐、徐梦洁、张逸杰、周洁琼、周翊然等人在内的“青年演员扶持计划”首批名单,后续还将以集群化形象继续向公众推出和展示更多青年演员。

  据悉,2022横店影视节的主要活动包括横店影视文化产业博览会、中国(横店)影视文化产业发展大会、第九届文荣奖颁奖典礼、第二十二届全国院线国产影片推介会、影片投融资交易会、国防军事电影盛典、电影产业论坛、国剧趋势论坛、影视高新技术论坛等。(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部