欧冠升:未来香港可作为大湾区绿色金融中心

分享到:

欧冠升:未来香港可作为大湾区绿色金融中心

2022年07月26日 23:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港7月26日电 香港交易所与深圳证券交易所联合主办的大湾区资本市场论坛26日举行,香港交易所集团行政总裁欧冠升出席论坛并表示,在未来十年,大湾区内将有大规模的双向资本流动,而香港则可作为区内绿色金融中心。

  据悉,此次论坛吸引超过280家机构投资者在线上共聚,主要向境内投资者介绍香港交易所最新发展和趋势,以及大湾区内跨境投资、风险管理市场的动态和机遇。

  欧冠升在致开幕辞时表示,粤港澳大湾区作为中国最具活力的经济引擎,将受益于一些影响全球的大趋势。截至2030年,大湾区内的可持续金融投资规模将达4500亿美元,香港可作为区内绿色金融中心。

  欧冠升表示,在未来十年,大湾区内将有大规模的双向资本流动,港交所将透过三大“连接”策略,将中国与全球、资本与机会,以及现在与未来连接起来,协助大湾区发展成为经济、创新和可持续金融中心。

  此外,论坛同时设有两场讨论会和一场炉边谈话。香港交易所代表与7名业界专家一同探讨香港市场的最新发展及粤港澳大湾区的发展机遇。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部