香港前保安局局长李少光辞世 李家超表哀悼

分享到:

香港前保安局局长李少光辞世 李家超表哀悼

2022年08月14日 15:32 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港8月14日电 香港特区行政长官李家超14日对特区政府前保安局局长李少光辞世表示哀悼,并向他的家人致以深切慰问。

  李少光于1998年获任命为入境事务处处长,于2002年获任命为廉政专员,并于2003年获任命为保安局局长,出任该职位至2012年6月30日。

  李家超表示,李少光多年来尽心服务香港市民,在担任保安局局长期间,在维持治安、出入境事务、海关管制、消防、惩教及飞行服务等不同政策范畴方面贡献良多。

  “他深得政府同事和与他共事的社会人士的尊重和爱戴。”李家超说,李少光2012年离开特区政府后,仍然热心服务市民,于2013至2018年出任第十二届港区全国人大代表,继续为国家、为香港社会作出贡献。

  李家超指出,李少光是我尊敬的前辈官员,过去在不同岗位共事时,充分感受到他服务市民的真诚和尽心尽力。“我对李少光辞世深感哀痛。”李家超代表香港特区政府,向他的家人致以深切慰问。

  “我深切怀念李少光。”李家超说。

  特区政府保安局局长邓炳强同日对李少光辞世表示深切哀悼,并向他的家人致以深切慰问。

  邓炳强表示,李少光竭力为特区政府和香港市民服务30多年,贡献良多。他长期负责保安范畴的工作,在维持治安、出入境及海关管制政策方面表现出色,深受敬重。李少光离开特区政府后仍然关心政事,不时给予宝贵意见,为社会带来正能量。

  “保安局上下仝人对他离世感到极度悲痛,我们永远怀念他。”邓炳强说。

  据港媒报道,李少光14日于睡梦中离世,终年73岁。(完)

【编辑:罗攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部