分享到:

日本多地现破纪录强降雪 道路难行车龙长度超2公里

日本多地现破纪录强降雪 道路难行车龙长度超2公里

2021年12月27日 10:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月27日电 综合日媒27日报道,受寒潮影响,日本多地现强降雪。其中兵库县和滋贺县的一些地区,更是迎来破纪录的大雪。大雪造成道路难行,交通堵塞,日本气象厅等呼吁人们尽量不要外出。

资料图:日本富山县一高速公路上,车辆卡在路口附近的雪地里。
资料图:日本富山县一高速公路上,车辆卡在路口附近的雪地里。

  报道称,日本兵库县的朝来市和滋贺县的彦根市24小时降雪量,创下自统计以来的最高纪录。截至当地时间27日凌晨,朝来市24小时的降雪量为71厘米,彦根市为68厘米。

  此外,当地时间27日上午5时左右,彦根市一处国道内,由于一辆大型卡车在雪地打滑无法正常行驶,现场交通堵塞,车龙长度已达2公里以上。

  日本气象厅和国土交通省呼吁,强降雪地区民众非必要不出行,并醒民众路面冻结,注意防滑。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved