分享到:

汤加火山喷发波及日本 致渔船倾覆、水产养殖设施受损

汤加火山喷发波及日本 致渔船倾覆、水产养殖设施受损

2022年01月18日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:受汤加火山喷发影响 日本3县约30艘渔船倾覆沉没来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 据日本放送协会(NHK)18日报道,近日,南太平洋岛国汤加火山喷发并引发海啸,日本渔业也受到影响。日本农相金子原二郎表示,截至目前,已收到30艘渔船倾覆或沉没的报告,此外,裙带菜等的养殖设施也遭到破坏。

    当地时间1月16日,日本宫城县,一名当地居民在观察海面。在汤加发生海底火山喷发后,日本东北部沿海城镇发布海啸警报。
    当地时间1月16日,日本宫城县,一名当地居民在观察海面。在汤加发生海底火山喷发后,日本东北部沿海城镇发布海啸警报。

  报道称,18日,针对汤加火山喷发对日本渔业的影响,日本农林水产省报告了截至当地时间17日下午两点的受灾情况。农林水产省指出,在日本高知县、德岛县和宫城3县,共收到约30艘渔船倾覆或沉没的报告。

  另外,德岛县安装在海岸上的小型固定网被破坏,宫城、三重、和歌山及冲绳县的裙带菜和牡蛎的养殖设施也遭到破坏。

  日本农相金子原二郎在记者会上表示,将根据渔船保险制度等进行援助并迅速应对。

  此前报道,因南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛海底火山发生大规模喷发,日本气象厅对多地发布海啸警报和海啸提醒信息。警报于16日上午已全部解除。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved