分享到:

俄外长回应乌克兰获欧盟候选国地位:不会给俄带来风险

俄外长回应乌克兰获欧盟候选国地位:不会给俄带来风险

2022年06月24日 19:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月24日电 据俄罗斯卫星网报道,欧洲理事会23日决定给予乌克兰和摩尔多瓦欧盟候选国地位。对此,俄罗斯外交部长拉夫罗夫评论称,欧盟与这两个国家发展关系不会给俄罗斯带来风险。

    资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫与乌克兰外长库列巴在土耳其安塔利亚举行会谈。这是自俄罗斯对乌克兰发动特别军事行动以来,俄乌两国进行的最高级别的会晤。
    资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。

  据报道,拉夫罗夫说,“我国的立场是,欧盟不是军事政治组织,因此与北约不同,欧盟与任何有意向的国家发展关系都不会给俄罗斯带来任何风险和威胁。普京总统在圣彼得堡国际经济论坛期间发言时,再次重申了这一点。”

  今年2月28日,乌克兰正式递交加入欧盟的申请,摩尔多瓦和格鲁吉亚则于3月3日递交了申请。本月17日,欧盟委员会建议给予乌克兰欧盟候选国地位。俄罗斯总统普京17日表示,俄方不反对乌克兰加入欧盟,因为欧盟不是军事集团。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved