分享到:

韩媒:韩国首款国产新冠疫苗获使用许可

韩媒:韩国首款国产新冠疫苗获使用许可

2022年06月29日 15:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月29日电 据韩联社报道,当地时间29日,韩国食品医药品安全处最终验证委员会决定向SK生物科学开发的新冠疫苗颁发药品批准文号。

  食品医药品安全处于当日上午召开最终验证委员会会议,讨论SK生物科学的新冠疫苗GBP510使用许可问题,并决定批准该疫苗投入使用。

  据介绍,新冠疫苗GBP510获批面向18周岁以上成人使用,共接种两剂次。该疫苗从原料到成品生产完全在韩国国内进行。临床试验在韩国、新西兰、菲律宾等多国进行。

  在获得使用许可前,新冠疫苗GBP510已经过安全性和有效性验证咨询团、中央药师审议委员会、最终验证委员会的三重审议。

  据韩联社报道,SK生物科学开发的新冠疫苗获得药品批准文号,标志着韩国完全具备了自主研发生产新冠治疗药物和疫苗的能力。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved