IMF:美国避免经济衰退的道路“非常狭窄”

分享到:

IMF:美国避免经济衰退的道路“非常狭窄”

2022年07月27日 13:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月27日电 据新加坡《联合早报》报道,国际货币基金组织(IMF)当地时间26日指出,鉴于面临的诸多风险,美国避免经济衰退的道路“非常狭窄”。

  据报道,国际货币基金组织首席经济学家古林查斯(Pierre-Olivier Gourinchas)说,“这是一条非常狭窄的道路。目前的环境表明,美国经济能够避免衰退的可能性实际上非常小。”

  他警告,即使是一个“小冲击”,也可能使美国经济陷入衰退。

  在最新的《世界经济展望》报告中,国际货币基金组织将美国2022年的增长预测下调到2.3%,比4月份的预测大幅降低1.4个百分点,并预计2023年将进一步放缓,增长率仅为1.0%。

  古林查斯表示,虽然美国劳动力市场现在很强劲,失业率非常低,为3.6%,但国际货币基金组织预计,随着持续收紧货币政策,劳动力市场也将逐渐降温”,从而导致失业率上升。

  他还称,目前的预测是放缓,不是衰退,有“经济放缓的迹象”。

  报道还称,美国央行一直在积极地提高利率,以抑制炽热的通货膨胀,而通胀正在减缓经济活动。

  此外,预计美联储27日在为期两天的政策会议结束时将再次加息,未来几个月还会有更多加息的决定。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部