外媒:阿尔卑斯山冰川正以创纪录速度消失

分享到:

外媒:阿尔卑斯山冰川正以创纪录速度消失

2022年07月27日 16:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月27日电 据外媒27日报道,由于气候变化,世界上大多数山地冰川正在消退,其中欧洲阿尔卑斯山的冰川尤其脆弱。数据显示,阿尔卑斯山冰川的融化面积可能会创下至少60年来有记录的新高。

2022年7月14日消息,近日,瑞士阿尔卑斯山脉格莱奇附近,罗讷冰川被盖上纯白色的“毯子”。罗讷冰川是阿尔卑斯山脉最为古老的冰川之一,随着全球气候变暖,罗讷冰川的消融速度加剧。目前,冰川部分区域被盖上白毯,从而减缓冰川的融化速度。图为被白色“毯子”覆盖的罗讷冰川。
资料图:2022年7月14日消息,近日,瑞士阿尔卑斯山脉格莱奇附近,罗讷冰川被盖上纯白色的“毯子”。罗讷冰川是阿尔卑斯山脉最为古老的冰川之一,随着全球气候变暖,罗讷冰川的消融速度加剧。目前,冰川部分区域被盖上白毯,从而减缓冰川的融化速度。图为被白色“毯子”覆盖的罗讷冰川。

  据报道,自去年冬天以来,阿尔卑斯山经历了两次初夏大热浪,其中一次是在今年7月,坐落于瑞士马特洪峰山脚下的采尔马特(Zermatt),气温升至近30摄氏度。

  此外,阿尔卑斯山的气温以每10年约0.3摄氏度的速度升温,这大约是全球平均水平的两倍。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部