文在寅与保镖散步突遇意外:男子冲上前一顿骂

分享到:

文在寅与保镖散步突遇意外:男子冲上前一顿骂

2022年08月17日 11:50 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  海外网8月17日电 据韩国《京乡新闻》报道,8月15日,韩国前总统文在寅夫妇与保镖在庆尚南道梁山市平山村出门散步时,一名男子上前对其威胁辱骂。这是文在寅卸任返乡后,首次在村里散步。

  该男子已在文在寅住宅外持续示威3个多月。当天下午,文在寅的夫人金正淑前往警察署,以涉嫌威胁对闹事者提起控告。

  次日(16日),这名闹事男子再次来到文在寅住宅前示威,还持刀威胁文在寅身边的2名人士。警方以涉嫌特殊威胁为由,将其当场逮捕。

  文在寅5月10日卸任回乡后,许多韩国民众慕名前来围观,也有不少反对者连日举行抗议活动,甚至有人凌晨用高音喇叭播放讲话。5月底,曾有10名年过七旬的老人因噪音出现健康问题,被送院治疗,引发舆论关注。(海外网 刘强)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部