谁动了北溪天然气管道?俄称拜登“有义务”给出回答

分享到:

谁动了北溪天然气管道?俄称拜登“有义务”给出回答

2022年09月29日 08:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:俄“北溪-2”天然气管道在丹麦海域发生泄漏来源:中国新闻网

  中新网9月29日电 据俄罗斯卫星网28日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国总统拜登“有义务”回答美国是否实施了“终结北溪”的威胁,以及华盛顿是否参与了天然气管道的最新事故。

  28日早些时候,克里姆林宫发言人佩斯科夫还指,美国反对这些管道,美国液化天然气供应商可从中获得“巨大利润”,因为他们向欧洲的供应“增加了好几倍”。

  当天,俄罗斯联邦总检察院表示,该院已就涉嫌破坏“北溪”天然气管道的“国际恐怖主义”行为刑事立案,俄联邦安全局据此展开初步调查。

  法新社报道称,美国官员评论称,质疑美国是否导致了管道泄漏是“荒谬的”。美国国家安全顾问沙利文还表示,他已与丹麦外长就“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道泄漏问题进行了交谈,并称这是“明显的蓄意破坏”。“美国支持调查,我们将继续努力维护欧洲的能源安全。”

  此前,美国国务卿布林肯曾表示,初步报告表明,“北溪”天然气管道泄漏可能是袭击或某种破坏的结果,“但这都是初步报告,我们还没有证实,但若得到证实,那显然对任何人都没有好处。”

  瑞典测量站26日在“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道发生泄漏的水域探测到两次强烈的水下爆炸。丹麦能源署27日证实,26日丹麦附近水域的“北溪-2”管道发现一个泄漏点,之后“北溪-1”管道又发现两个泄漏点,分别位于丹麦和瑞典附近水域。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部