俄总统正式签署顿涅茨克等四地入俄条约和宪法

分享到:

俄总统正式签署顿涅茨克等四地入俄条约和宪法

2022年10月05日 20:12 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社莫斯科10月5日电 (记者 田冰)克里姆林宫网站5日发表声明说,俄罗斯总统普京4日已签署批准接纳顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松四地加入俄罗斯联邦,并成为新的联邦主体的有关条约和宪法。普京4日还签署了任命四地区临时代理负责人的命令。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)、俄罗斯国家杜马(议会下院)分别于4日和3日举行会议,审议通过接纳顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松四地加入俄罗斯联邦的条约和宪法草案。

  9月30日,普京在莫斯科同顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热及赫尔松地区代表签署有关条约,允许四地区以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。

  据乌克兰总统办公室网站4日消息,乌克兰总统泽连斯基当天签署法令,不承认克里米亚和顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松独立。他强调,在国际社会承认的边界内,乌领土不可分割、不可侵犯,乌国家主权覆盖其整个领土。泽连斯基同日签署总统令,批准执行乌国家安全与国防委员会9月30日作出的决议,包括不与俄总统普京进行谈判、批准关于乌克兰加速加入北约的申请等。(完)

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部