外媒:西方对俄油限价后,土耳其海域出现油轮交通堵塞

分享到:

外媒:西方对俄油限价后,土耳其海域出现油轮交通堵塞

2022年12月06日 15:32 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:西方对俄罗斯海运出口石油限价生效来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据英国《金融时报》报道,因为西方针对俄罗斯海运石油实施“价格上限”,土耳其水域的油轮交通堵塞正在加剧。

  根据欧盟5日生效的制裁措施,装载俄罗斯原油的油轮不得购买西方海上保险,除非这些原油的售价低于每桶60美元的价格上限。实施这一限制是为了在维持石油供应的同时抑制莫斯科方面的收入。

  据船舶经纪商、石油交易商和卫星跟踪服务机构称,5日约有19艘原油油轮等待通过土耳其水域。这些船只停靠在博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡附近,这两条海峡连接俄罗斯黑海港口和国际市场。据一位不愿透露姓名的船舶经纪人表示,第一艘油轮于11月29日抵达,已经等待了6天。

  四名石油业高管表示,考虑到油价上限,土耳其已要求提供新的保险证明。土耳其交通部发言人没有立即回应置评请求。

  报道指出,在土耳其水域及其周围等待的油轮是第一个迹象,表明油价上限可能会破坏俄罗斯出口以外的全球石油流动。

  当地时间5日,欧盟对俄罗斯海运石油的禁运开始生效。俄罗斯副总理诺瓦克4日表示,俄罗斯不会遵从俄海运石油出口每桶60美元的价格上限,俄方不会向设置价格上限的国家供应石油。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部