湖北襄阳市与尼日利亚奥绍博市建立友好城市关系

分享到:

湖北襄阳市与尼日利亚奥绍博市建立友好城市关系

2022年09月28日 10:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
湖北襄阳市与尼日利亚奥绍博市建立友好城市关系
襄阳市与尼日利亚奥绍博市建立友好城市关系线上签约仪式襄阳活动现场。 牛传宇 摄

  中新网襄阳9月28日电 (胡传林 刘静 官君)湖北襄阳市与尼日利亚奥绍博市27日举行建立友好城市关系线上签约仪式。这也意味着,奥绍博市成为襄阳市在非洲建立的第一个正式友好城市。

  奥绍博市位于尼日利亚西部,是奥孙州的首府,也是尼日利亚重要的供电中心和艺术文化中心。奥绍博市与襄阳市交流合作由来已久,早在2013年,双方就签署了医疗合作协议。多年来,双方通过互派医疗工作者开展常态化合作交流,举办医疗科学技术培训,取得了一系列成果。

  此次双方线上签约仪式的成功举行,进一步拉近了两市人民心与心的距离,开启了深化友好合作新篇章。双方表示,将进一步弘扬中非友好合作精神,以互派医生交流为依托,共同建设中非医疗卫生合作品牌项目;以友好城市交流为纽带,开展务实合作,分享发展机遇,做好中非传统友谊的推动者、传播者,推动共建“一带一路”高质量发展,为构建新时代中非命运共同体作出新贡献。

  截至目前,襄阳已有包括日本犬山市、俄罗斯科斯特罗马州、柬埔寨茶胶省等8个正式友好城市,还有克罗地亚萨格勒布市、俄罗斯大诺夫哥罗德市等20多个国际友好交往城市。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部