在深圳的台胞热议中共二十大报告:冀两岸青年携手打拼未来

分享到:

在深圳的台胞热议中共二十大报告:冀两岸青年携手打拼未来

2022年10月17日 22:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网深圳10月17日电 (朱族英)中国共产党第二十次全国代表大会16日在北京开幕。在深圳的台商、台青等观看和聆听二十大报告后认为,大陆为台湾同胞的事业发展提供了无限可能,希望台湾青年与大陆青年一道携手打拼中国的未来。

  深圳市宏幸南佳电子有限公司总经理、台商傅宏智称,二十大报告体现了大陆坚持以人民为中心的发展思想,践行“两岸一家亲”的理念,持续完善促进两岸交流合作、保障台胞的制度安排和政策措施,为台胞的事业发展提供了无限可能。

  在深圳经营餐饮公司的台湾青年郑智元,为当地的残障人士提供就业岗位、烘焙技能培训等。近年来,他感受到大陆在政策上对台湾青年创业支持力度的持续加强,同时也感受到大陆为残障人士提供越来越好的保障和服务。在他眼中,大陆是台湾青年实现梦想的福地。

  郑智元说,他经常与台湾青年分享大陆的发展机遇,希望台湾青年无论是就学、就业、创业还是旅游,都可以到大陆各处走走,感受大陆方方面面的善意。他说:“二十大报告进一步释放了这种善意,希望台湾青年与大陆青年一道携手打拼中国的未来。”

  深圳台商协会妇女代表廖贵玉说:“女性台胞在大陆发展事业的过程中,深切感受到大陆日新月异的变化。大陆对台商的照顾无微不至,始终把台胞的关切放在心上,这更加坚定了我们在大陆长期持续发展的信念。”

  深圳台商协会会长陈忠和观看和聆听二十大报告后表示,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是中国各族人民的利益所在、幸福所在,“深圳台商协会借助自身优势,让广大台胞进一步了解大陆,投身中华民族伟大复兴事业,促进两岸和平发展。”

  台资企业宇宏工艺(深圳)有限公司总经理许富贤称,二十大的召开,展现了中国特色社会主义制度的优越性,“我来深圳发展三十年,见证了大陆的发展,特别是十年来的巨大变化。台商台企在这里享受到改革开放带来的成果,同时也赶上国家高速成长的黄金期。”(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部