分享到:

2021线上中华文化大乐园—大洋洲园圆满闭园

2021线上中华文化大乐园—大洋洲园圆满闭园

2022年01月08日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021线上中华文化大乐园—大洋洲园圆满闭园
    图为学员们学习中国剪纸。 重庆师范大学供图

  中新网重庆1月8日电 (记者 刘相琳)记者8日从重庆海外联谊会和重庆师范大学获悉,经过11天的学习和体验,2021线上中华文化大乐园——大洋洲园圆满闭园。

  本次活动围绕学习中华文化和中华才艺这个主题,开设了中国书法、中华武术、中华诗词、中华礼仪和中国民族舞蹈、中国服饰文化等16门特色课程。在为期11天的云端学习中,来自澳大利亚和巴布亚新几内亚的300余名华裔青少年,与传统经典为伴,与中华文化为友,在水墨丹青中徜徉,在民族小调中起舞,跟随授课老师线上体验了磁器口、洪崖洞等富有巴渝特色的山城文化,领略了中华五千年悠久文明和灿烂文化的魅力风采,也加深了对重庆的认知和了解。

  重庆海外联谊会副秘书长王林在闭园仪式上表示,灿烂的中华文化始终是广大海外华侨华人的精神家园,海外华裔青少年是中华文化在海外的传承者和传播者。希望同学们继续保持对中华文化的兴趣和热爱,把学到的、听到的、看到的中华文化分享给更多的人,在海外讲好中国故事,努力成长为新时代的马可·波罗,争做中外文化相融和中外民心相通的参与者、推动者、促进者。

图为闭园仪式现场。 重庆师范大学供图
图为闭园仪式现场。 重庆师范大学供图

  重庆师范大学国际汉语文化学院院长张礼慧表示,此次线上大乐园为海内外中华儿女搭建起一座云端的“桥”,将重庆与澳大利亚、重庆与巴布亚新几内亚连接起来。学员们在云端观看直播课程,了解了中华历史文化,欣赏了重庆美景,大家都收获满满。希望学员们继续巩固所学要点,在感受中华传统文化博大精深的同时,更要以自己是华夏子孙而自豪。

  巴布亚新几内亚科技大学孔子学院中方院长张显说,希望大洋洲各国的华人华侨能以文化为纽带,以人文交流为桥梁,以各种文化艺术形式为载体,以中华文化大乐园为平台,促进中国与各所在国的友谊与合作。

  “中华文化大乐园”是以中华文化为主题,增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动。2021线上中华文化大乐园——大洋洲园活动由中华海外联谊会主办,重庆海外联谊会及重庆师范大学承办。(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved