泰国举办本土中文教师技能大赛

分享到:

泰国举办本土中文教师技能大赛

2022年08月29日 16:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
泰国举办本土中文教师技能大赛
大赛颁奖仪式合影 主办方供图

  中新网曼谷8月29日电 (记者 王国安)泰国本土中文教师教学技能大赛日前在泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举行。

  此次技能大赛主要考查泰国各类本土中文教师、中文课堂教学方面的综合素养以及各大中小学校中文教育的水平,以进一步促进泰国本土中文教师的中文教学工作,为本土中文教师提供展示个人教学技能的舞台。

大赛颁奖仪式合影 主办方供图
大赛颁奖仪式合影 主办方供图

  经过评比,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院推荐的吴俏老师获得中学组一等奖,易三仓大学孔子学院推荐的王燕萍老师获得大学组一等奖。

  技能大赛由泰国孔子学院(课堂)发展联盟主办。主办方称,大赛对于整合联盟及各孔院(课堂)资源、搭建合作平台、促进泰国中文教学快速发展以及解决当下泰国中文教学师资短缺、教学资源匮乏等问题具有指导意义。(完)

【编辑:王琴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部