中新网APP

中新视频

中新网

志愿军老战士追忆长津湖岁月

发布时间:2021年11月24日 18:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,87岁的志愿军老战士、长津湖英雄王老在上海市新华医院和医护人员们分享了自己的长津湖岁月。

  王老曾是中国人民志愿军的一员,71年前,1950年的冬天,17岁时,他进入长津湖战场。据王老回忆,当时正是漫天大雪,但由于出兵紧急,许多部队还没有配备足够的御寒装备。他们忍受着酷寒、饥饿和疲劳,在覆盖着厚厚积雪的山脉和树林中连续行军,以惊人的毅力克服千难万险,悄无声息地抵达了预设战场,形成了分割围歼的态势。而他的十个脚趾头,就是在那场战争中冻没了。(陈静 杨静 制作 刘映含)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved