分享到:

服装城销售没戴口罩“中招” 广州封控四个区域

服装城销售没戴口罩“中招” 广州封控四个区域

2022年03月10日 18:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
服装城销售没戴口罩“中招”广州封控四个区域
    广州市卫生健康委员会10日下午通报,排查出1例新冠肺炎确诊病例(轻型)。 张恒源 摄

  (抗击新冠肺炎)服装城销售没戴口罩“中招” 广州封控四个区域

  中新网广州3月10日电(王华 张恒源)广州市卫生健康委员会10日下午通报,排查出1例新冠肺炎确诊病例(轻型),与此前一天通报的外地输入病例为奥密克戎变异株同一进化分支,两者曾近距离聊天,且病例没戴口罩。广州已对4个区域采取封控措施。

  该病例为40岁女性,广州市越秀区红棉国际服装城销售人员,7日开始出现干咳、流涕症状,9日在重点场所人员排查中新冠病毒核酸检测结果初筛阳性,经过重采及复核,10日凌晨确诊为新冠肺炎病例(轻型),已连夜闭环转运至广州医科大学附属市八医院,目前病情稳定。

  来自广州市疾控中心的信息显示,今日通报病例,来自此前一天通报的外地病例入穗所经的重点场所之一越秀区红棉国际服装城,基因测序表明,均为奥密克戎变异株(BA.1.1进化分支);两个病例于3月6日下午,在红棉国际服装城销售档口前曾近距离打招呼聊天,且聊天过程中病例没有佩戴口罩。

  截至3月10日14时,广州市累计排查密接470人、次密334人,均已采取核酸检测、健康管理等措施;累计排查重点场所人员3254人,已全部赋黄码。已甄别重点场所33个,采取管控措施及终末消毒,新采集环境样本311份,病例住家3份弱阳性,所在档口3份弱阳性,其余均为阴性。

  广州在越秀、荔湾、天河、白云、番禺等5个区开展重点区域及社区人群核酸筛查。截至10日14时,累计完成核酸采样111.14万份,已出结果均为阴性。

  目前,广州以红棉国际时装城和病例住家为核心周边范围形成两个防控区域,划分封控区4个,严格执行“封闭隔离、足不出户、服务上门”管理措施;管控区2个,实行“足不出区、错峰取物”管理措施;防范区2个实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”管理措施,区域里暂停堂食,密闭场所暂停营业。实施分级分类管控措施后,相关区域的公共交通将同步实行临时管控。

  广州市疾控中心相关负责人表示,今日此病例再次发出一个重要提示:除了在密闭空间内要戴好口罩外,在室内环境近距离接触时规范的个人防护必不可少。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved