湖北警方破获41起命案积案 最长跨度33年

分享到:

湖北警方破获41起命案积案 最长跨度33年

2022年07月27日 15:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
湖北警方破获41起命案积案最长跨度33年
图为近日湖北丹江口警方抓获潜逃30年的涉命案在逃人员 湖北省公安厅供图

  中新网武汉7月27日电 (武一力 李宗吾)记者27日从湖北省公安厅获悉,今年以来,湖北公安机关全面开展命案积案基础档案清理、目标案件攻坚、命案逃犯缉捕,截至目前,共破获命案积案41起,同比上升10.5%。其中,时间跨度最长的33年,最短的6年。

  今年7月15日晚,湖北公安民警在广州市从化区某街道路口,将54岁的命案逃犯湖北公安县人龚某抓获,结束了他33年的逃亡之路。这是今年以来湖北公安机关破获的时间跨度最长的一起命案积案。

  湖北省公安厅相关负责人介绍,各类矛盾纠纷是引发命案的主因。对此,湖北公安机关联合各职能部门共同做好矛盾纠纷化解处置工作,全力防范“民转刑、刑转命”案件发生,针对现发命案,集中所有力量快侦、快捕、快破。今年以来,湖北省命案发案数同比下降13.9%,现发命案保持全破。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部