重庆新增“2+3” 涉及沙坪坝、璧山、九龙坡三地

分享到:

重庆新增“2+3” 涉及沙坪坝、璧山、九龙坡三地

2022年08月12日 21:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)重庆新增“2+3” 涉及沙坪坝、璧山、九龙坡三地

  中新网重庆8月12日电 (梁钦卿)重庆市政府新闻办12日召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔在会上介绍,8月12日0-16时,重庆市新增本土确诊病例2例(沙坪坝区、璧山区各1例)、无症状感染者3例(九龙坡区1例、沙坪坝区2例)。

  李畔介绍,上述感染者中,沙坪坝区1例无症状感染者为管控区域内人员外,其余均在隔离管控的密切接触者中发现。所有感染者均已转至定点医疗机构集中隔离治疗和隔离医学观察,情况稳定。

  8月10日和11日,九龙坡区、沙坪坝区分别在扩面核酸检测中各发现1例本土确诊病例。重庆市疾控中心已完成该2例确诊病例的基因测序工作,经比对显示,均为奥密克戎变异株(BA.5.1.3进化分支),与“8·03”合川疫情感染者的病毒基因序列完全一致。这体现了奥密克戎变异株(BA.5.1.3进化分支)传播速度快、传播强度大、传播过程隐匿的特点。

  此外,重庆市同期发生的“8·07”九龙坡疫情、“8·09”丰都—渝北疫情、“8·10”璧山疫情、“8·10”巫溪疫情,除首例感染者外,后续感染者均在隔离管控的密切接触者中发现,疫情平稳可控。(完)

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部