乌鲁木齐市临时性静态管理措施予以延长 时间暂定为5天

分享到:

乌鲁木齐市临时性静态管理措施予以延长 时间暂定为5天

2022年08月14日 20:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网乌鲁木齐8月14日电 (记者 王小军)14日,乌鲁木齐市疫情防控工作指挥部发布关于延长乌鲁木齐市重点城区临时性静态管理措施的公告,称“临时性静态管理措施予以延长,时间暂定为五天,后续根据疫情防控形势变化适时调整”。

  公告称,自8月10日乌鲁木齐市重点城区实行静态管理措施以来,广大市民群众充分理解、积极配合、有序参与疫情防控工作,乌鲁木齐市疫情蔓延势头得到有效遏制,疫情防控形势持续向好,取得了阶段性成果,为打赢本轮疫情防控攻坚战阻击战赢得了宝贵时间。

  公告提到,期间,乌鲁木齐市共进行了8轮全员核酸检测,检出331名无症状感染者,涉及全市7个城区。经专家研判,本轮疫情流行的奥密克戎变异毒株BA.5.2,传播能力更强、传播速度更快、具有更强的免疫逃逸能力,而且已感染病例涉及链条多、关联人员多、分布范围广、活动轨迹复杂,仍然存在社会面代际传播、点状散发的风险。为尽早实现社会面清零目标,切实维护群众生命安全和身体健康,自2022年8月15日8时起,将天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、米东区实行的临时性静态管理措施予以延长,时间暂定为五天,后续根据疫情防控形势变化适时调整。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部