辽宁援琼核酸检测队助力海南疫情防控

分享到:

辽宁援琼核酸检测队助力海南疫情防控

2022年08月24日 15:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
辽宁援琼核酸检测队助力海南疫情防控
援琼核酸检测队工作中。 辽宁省卫健委供图

  中新网沈阳8月24日电 (记者 王景巍)海南发生本土新冠肺炎疫情后,按照国务院联防联控机制医疗救治组支援工作要求,辽宁紧急选派出一支援琼核酸检测队,奔赴海南省万宁市支援新冠病毒核酸检测工作。8月24日,记者从辽宁省卫健委获悉,从8月9日至8月22日16时,辽宁援琼核酸检测队援建的气膜实验室累计检测69.5万管核酸样本,总计484.3万人次。

  据悉,此次辽宁派出的援琼核酸检测队及省级质控专家共计131人,携带“凯旋号”气膜实验室于8月7日凌晨抵达海南万宁市文化体育馆,24小时内完成“凯旋号”气膜实验室的安装搭建,并于8月9日投入使用。

  辽宁援琼核酸检测队援建气膜实验室采用六舱的结构布局,实验室舱内配备有生物安全柜24台、核酸提取仪80台、PCR仪120台,检测能力达到10万管/日,承担了万宁市80%以上的核酸检测任务,按“10合1”的采集方式,每日可完成100万人次的核酸检测任务,为实现社会面清零提供有力保障。实验室每日24小时不间断运作,保证岗岗有人、时时有人,在做好质量把控和生物安全防护的同时,确保6小时内快速出具核酸检测结果。(完)

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部