成都:仍有9区处于严格管控 市民须严格居家

分享到:

成都:仍有9区处于严格管控 市民须严格居家

2022年09月13日 18:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
成都:仍有9区处于严格管控市民须严格居家
新闻发布会现场。 安源 摄

  (抗击新冠肺炎)成都:仍有9区处于严格管控 市民须严格居家

  中新网成都9月13日电 (单鹏)成都市人民政府新闻办公室13日下午举行疫情防控工作新闻发布会。成都市疾控中心应急办主任范双凤表示,成都仍有9区处于严格管控社会流动状态,市民须严格居家,除就近购买必备生活物资外,不可外出。

  据了解,上述9区分别为成都高新南区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、双流区、龙泉驿区、新都区。

  8月29日以来,成都市疫情逐步下降,近两日新发病例已降至50例以下,疫情形势总体向好,但每日仍有社会面病例检出。

  范双凤称,分析发现极个别非保供人员未能严格遵守居家要求,外出流动,导致疫情传播。个体商户等不能违反规定外出经营,须严格遵守区域内疫情防控要求,居家不外出、不营业。区域内所有人员,每天坚持做好核酸检测,外出采购时尽量缩短时间,全程做好防护。

  目前四川天府新区(庙山社区、小桥社区除外),成都东部新区、高新西区、新津区、邛崃市、青白江区、大邑县、都江堰市、彭州市、崇州市、温江区、蒲江县、郫都区(团结街道除外)、金堂县、简阳市已逐步恢复常态化防控。范双凤表示,上述区域市民要严格遵守防疫规定,除保障城市运行的工作人员持证通行外,其他市民原则上不出行政区,也不要聚集采购物品,守护住来之不易“解封”成果。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部