湖北恩施:小区向业主派发2万余斤“爱心蔬菜”

分享到:

湖北恩施:小区向业主派发2万余斤“爱心蔬菜”

2022年09月16日 21:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
湖北恩施:小区向业主派发2万余斤“爱心蔬菜”
小区物业工作人员将蔬菜进行消毒、分装 谢鑫 摄

  中新网恩施9月16日电 (秦雪清)“你们这些天帮我老头儿买药买菜,我回来了一定要来好好感谢你们。”湖北省恩施市江畔豪庭一期幸福里业主夏先生16日特意给物业管家发消息表示感谢。

  当天,恩施碧桂园、江畔豪庭、天樾、御宾府4个小区近3000户居民,每家都收到了一份“爱心蔬菜礼包”,礼包里包含白菜、土豆、胡萝卜等蔬菜,全部由小区免费赠送。

小区业主们有序下楼领取蔬菜包 杨梦雯 摄
小区业主们有序下楼领取蔬菜包 杨梦雯 摄

  自9月7日晚上10时起,恩施市部分小区实行静默管理,恩施州、市两级6000多名党员干部紧急下沉社区,参与核酸检测、小区值守等工作,筑牢基层疫情防线,为居民提供生活服务。

  恩施碧桂园小区物业党支部书记熊练介绍,实行静默管理后,恩施碧桂园党支部就决定采购一批蔬菜送给小区居民,“我们联系了多家供应商,但因为防控需要运输不便,一直没找到合适货源。”

  就在大家一筹莫展时,恩施碧桂园小区热心业主王秀菊打来电话,告知自己做物流批发业务,可以想办法提供一批蔬菜。随后,王秀菊连夜通过找朋友帮忙协调了2万多斤蔬菜。

物业人员上门为行动不便业主派发蔬菜包 胡飞 摄
物业人员上门为行动不便业主派发蔬菜包 胡飞 摄

  江畔豪庭物业负责人谢鑫介绍,为了避免聚集,物业将蔬菜运到每栋楼下,通知业主们有序下楼领取。有些业主行动不便的,物业管家就将蔬菜挂到门把手上,并在业主群里提醒到对应的业主。

  暖心行动也“吸引”了更多爱心力量:提供蔬菜货源的业主王秀菊为居民们捐赠近2000斤蔬菜,江畔豪庭小区友佳超市无偿为小区居民捐赠2500斤土豆、1000斤胡萝卜……

  “虽然蔬菜种类不是特别多,但是能为我们的业主们做一点事情,然后看到大家团结一心,真的很感动,希望和大家一起克服当下的困难,共创美好社区。”熊练说。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部