湖北交管80名特邀监督员上岗

分享到:

湖北交管80名特邀监督员上岗

2022年09月28日 19:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
湖北交管80名特邀监督员上岗
图为湖北交管80名特邀监督员上岗 湖北省公安交管局供图

  中新网武汉9月28日电 (武一力)湖北省公安交管局28日举行湖北省公安交管系统特邀监督员聘任大会,正式聘请80名特邀监督员,并颁发聘书及监督员证件。

  据介绍,今年8月12日起,湖北省公安交管局面向社会公开选聘特邀监督员,社会各界反响热烈,共有2000余人报名。经过层层筛选,80人当选。其中,既有客车司机、网约车司机、外卖小哥等来自一线的道路交通参与者,也有人大代表、政协委员及企业家。

  湖北交管特邀监督员职责主要包括以下方面:监督全省各级公安交管部门及其民警、辅警履行职责、执勤执法、廉政建设和遵纪守法;反映、转递人民群众对公安交管部门及其民警、辅警的检举、控告;受邀参加重大专项执法活动检查,以及对交通违法处理窗口、车管所服务大厅、驾驶人考场有关场所、机动车检测站等进行明察暗访;收集、反映社会各界和人民群众对公安交管工作和交警队伍建设的意见、建议以及影响道路交通安全的重大风险隐患;对公安交管工作和队伍建设情况进行调查研究并提出意见建议;受省公安交管局委托办理的其他事项。

  湖北省公安交管局负责人介绍,湖北省公安交管系统主动接受监督,首次从社会上公开选聘特邀监督员,是湖北全力优化道路交通环境服务经济社会发展的具体行动。特邀监督员上岗后,将进一步加强人民群众对公安交管工作及队伍建设的监督,推动严格规范公正文明执法。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部