广西景区300米长高空钢索上表演“筋斗云”引关注

分享到:

广西景区300米长高空钢索上表演“筋斗云”引关注

2022年10月05日 00:40 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  广西贵港北帝山景区300米长高空钢索上表演“筋斗云”引关注

  “孙悟空”:放心,我的安全有保障

  近日,广西贵港北帝山景区“孙悟空”表演翻筋斗云引发关注。10月4日,表演者张光保告诉北京青年报记者,视频中的那根钢索长约300米,一路翻跟头滑过去大约要翻100个,表演时,他的腰和肩部都有安全带,安全是有保障的。

  视频中,表演者扮成孙悟空在高空钢索上表演翻跟头,配上脚下云雾缭绕的山谷,仿佛孙悟空翻着筋斗云,惊险刺激引得现场游客连声尖叫。视频上网后甚至被网友怀疑是假的。

  10月4日,北京青年报记者了解到,“孙悟空翻筋斗云”的表演并非特效,而是真人表演。表演者张光保10月4日当天刚完成了五场表演。他告诉北青报记者,视频中的那根钢索长度大约300米,从一头翻跟头到另一头大约要两三分钟,能翻100个跟头。

  据北帝山景区高空杂技表演队的马队长介绍,张光保表演用的钢索粗21.5毫米,表演时,他的腰部和肩部都有安全带保护,带子就固定在钢索上。

  今年28岁的张光保到北帝山景区表演已经三年了,他说,第一次在高空表演翻跟头的时候,也感觉有些害怕和头晕。“身体不适应,那会儿就每天少翻一些,后来翻跟头的次数慢慢增加,速度也慢慢加快,时间长了就适应了。”

  张光保告诉北青报记者,他从小就在这个杂技团,从8岁开始练杂技。“先是在河南的一个训练基地进行基本功、武术、高空、技术技巧和胆量方面的训练。翻跟头的技术我练了差不多两三年,现在能在那么高的高空翻跟头也是从小练出来的,从低往高慢慢适应,现在我对于景区那个高度其实没什么感觉。”

  谈到在网上走红,张光保说,他在网上刷到也很激动,“比较兴奋,以前其实也在短视频平台上看到过自己的视频,但没有像这次受到这么多人关注。”

  不少网友对于他们的收入也很好奇。对此,张光保说,他拿的是固定工资,一个月收入一万元左右,并非根据演出场数来结算工资。演出能否正常进行要看天气。“平时我们工作日的表演一般一天三场,周末是四场。像国庆黄金周可能会更多,10月4日就表演了五场,上一场到下一场中间相隔一个小时,其实连着翻100个跟头休息后继续表演,到后面也还是有点累。平时一天表演三场的话,上一场到下一场之间能休息一个多小时。”

  说起以后的打算,张光保觉得,自己从事高空杂技表演,工作到三四十岁应该没问题,等年纪再大些可能就会考虑做点小生意经营别的项目,也有可能还在这个行业从事管理工作,不再上高空表演了。

  文/本报记者 戴幼卿 实习生 苏醒

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部