中新网APP

中新视频

中新网

湖北:渔政人员抱住江豚 剪断绳索保其性命

发布时间:2022年02月10日 17:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2月9日,湖北宜昌市民在葛洲坝一号船闸下游发现一只江豚尾部被绳索缠绕,立即向宜昌市渔政监察支队报告。江豚每次浮出水面呼吸,都需要靠尾巴提供动力,如果不及时剪断绳索,可能会最终导致江豚“溺亡”。

  随后,宜昌市渔政监察支队副支队长莫宏源等4人赶往现场,并在途中紧急联系了海事部门请求协助。海事部门通过调度中心,让附近船只停航,为救援让出“生命通道”。经过四人合力营救,江豚顺利脱困。

  江豚是国家一级重点保护动物,随着长江生态环境的改善,近年来宜昌江段江豚种群数量明显增多,已由2012年时的3头增至17头以上。宜昌渔政部门相关负责人表示,将对禁钓范围再进行一次全面摸排,为江豚营造更安全、更自在的生存环境。(杨治吉 制作 董晓斌)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved