8万余尾长江本土重点保护水生生物在长江南京段增殖放流

发布时间:2022年11月22日 08:20     来源:中国新闻网

  11月21日,长江珍稀水生生物增殖放流活动在江苏南京举行,共向长江南京段增殖放流胭脂鱼、铜鱼、长吻鮠等长江本土重点保护水生生物8万余尾。

  本次放流对相关鱼类实施标识放流,用于跟踪放流后鱼类的生长情况。其中铜鱼为江苏省首次增殖放流保护物种,对江苏及南京相关濒危鱼类的种群数量起到重要恢复作用。当天,2022江苏水生野生动物保护高峰论坛同步举行,与会专家学者分别就湖泊保护与湖泊渔业、生态补偿与水生生物资源保护、长江江豚科研与保护、科普品牌打造和传播形式创新等内容进行了分享。

  (记者 葛勇)

责任编辑:【叶攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved