航拍雪后新疆特克斯八卦城

发布时间:2022年11月23日 08:29     来源:中国新闻网

  近日,一场降雪后,新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县八卦城披上了一层雪衣。雪后天晴,蓝天与雪山交融,从空中俯瞰,八卦城、特克斯河、农田、远山在云雾的笼罩下若隐若现,行走在银装素裹的城市中,犹如闯入了冰雪童话世界。

  新疆特克斯县八卦城根据《周易》八卦“后天图”方位设计建成,因此被称为“八卦城”,“乾”“兑”“离”“震”“巽”“坎”“艮”“坤”八条大街从城中心向外辐射,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连,颇为壮观。 2007年,特克斯八卦城被评为国家历史文化名城。

  哈斯提尔 塔依尔 赵清清 制作 左丹丹 视频来源 特克斯县融媒体中心

责任编辑:【叶攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved