中新网APP

中新视频

中新网

【十年@每一个奋斗的你】“巧手”司献凤:新职业新技能描绘美丽人生

发布时间:2022年10月06日 16:15     来源:中国新闻网

分享到:

  司献凤,1岁时随务工父母从江苏来到上海。中专毕业后,她进入上海一家美容养生会所工作,近十年来,她在美容领域不断深耕。

  2018年,司献凤夺得第45届世界技能大赛(美容项目)上海选拔赛冠军,成为唯一一名代表上海美容组的参赛选手,进入了全国美容组选拔赛决赛,并取得了第四名的好成绩,成功入选为国家队队员。经过层层突围,最终荣获国家队选拔赛季军。

  转型做教练后,司献凤又获得“全国技术能手”称号、2019年中国技能大赛——第46届世界技能大赛上海市选拔赛优秀指导教练、获批“上海市首席技师工作室”的紫苏司献凤技师工作室等。2020年12月1日起,《上海市引进人才申办本市常住户口办法》施行,司献凤也作为高技术人才,2021年初成功落户。

  在司献凤看来,时代的发展、生活水平的提高让更多的人能够尊重美容师这一行业,“很幸运生活在这个时代,我也有信心能在这个行业实现我的人生价值”。(李佳佳 张亨伟 李秋莹 周杨)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved