中新网APP

中新视频

中新网

【两会30秒】张健委员:“体教融合”要打破体育和教育的壁垒

发布时间:2022年03月09日 08:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,全国政协委员、北京体育大学副校长张健谈到了他对于当前国内体教融合现状的几点建议。张健认为,体教融合首先要打通体育和教育的政策壁垒,学校需要建立起体育教育的体系建设,例如开展高水平运动俱乐部的建设,按照年龄来提升不同年龄阶段的学生的运动素质等。同时,学校需要提升体育教师的专业水平,吸纳教练型体育教师人才。(制作 刘映含)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved