中新网APP

中新视频

中新网

直击浦西封控:上海为独居老人和特殊人群送餐不中断

发布时间:2022年04月03日 15:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月1日凌晨3时起,上海浦西地区进入封控模式。长宁区江苏路街道专门组建了服务保障队伍,及时回应并解决独居老人和特殊人群的用餐需求。

  中午,送餐员王桂忠穿梭在大街小巷,将一份份热餐送至居民手中。据王桂忠介绍,辖区内的独居老人比较多,自疫情发生以来,他们接到的订餐需求也比以前要多,多数为65岁以上的特殊困难老人,为了保障他们的用餐问题,大食堂的送餐服务一直没有中断过。

  疫情期间,为保障助餐工作的安全性和准确性,江苏路街道联合社区大食堂做好防疫工作,加强送餐人员核酸检测频次,工作人员每日需凭核酸检测阴性报告上岗,并为送餐人员提供口罩、反穿衣、防护帽等防疫物资。同时,针对封控小区和一般管理小区的不同情况,用餐员分别采取送餐到户和配餐到楼的方式做好送餐服务。(殷立勤 制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved