中华慈孝公交穿行杭州 让座有“礼”呼吁时代新风

分享到:

中华慈孝公交穿行杭州 让座有“礼”呼吁时代新风

2022年08月11日 21:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
中华慈孝公交穿行杭州让座有“礼”呼吁时代新风
图为“让慈孝穿行杭州”慈孝主题公交正式发车。 主办方供图
de图为:中华慈孝公交纪念车票。 主办方供图
图为中华慈孝公交纪念车票。 主办方供图
图为:游客乘坐让座有“礼”慈孝主题公交。 主办方供图
图为游客乘坐让座有“礼”慈孝主题公交。 主办方供图
图为:乘客扫码准备留言“让座有‘礼’”。 主办方供图
图为乘客扫码准备留言“让座有‘礼’”。 主办方供图
图为:杭州公交站点已上刊“让慈孝穿行杭州”的活动海报。 主办方供图
图为杭州公交站点已上刊“让慈孝穿行杭州”的活动海报。 主办方供图
图为:让座有“礼”慈孝主题公交。 主办方供图
图为让座有“礼”慈孝主题公交。 主办方供图
图为:一乘客主动给上车的长者让座。 主办方供图
图为一乘客主动给上车的长者让座。 主办方供图
图为:以漫画家蔡志忠漫画装饰的慈孝公交。 主办方供图
图为以漫画家蔡志忠漫画装饰的慈孝公交。 主办方供图

  8月10日,作为中华慈孝文化节的系统活动之一的“让慈孝穿行杭州”慈孝主题公交正式启动,活动为期一个月。据悉,2022第八届中华慈孝文化节将于8月13日在浙江杭州启幕。

  “让慈孝穿行杭州”“今天你让座了吗”……在杭州百年7路公交车上,“让座有‘礼’”的标识悬挂两侧,与车内呼应民众让座的广播相呼应。当天,一辆以“让座有‘礼’”为主题的中华慈孝公交穿行杭州,沿西湖景点行驶直至千年古刹灵隐寺,旨在以民众常用的交通工具为载体,向社会传播慈孝理念,营造“主动让座”的良好慈孝氛围。

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

图片新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部