2022福建省“世纪林”杯艺术体操锦标赛开赛

分享到:

2022福建省“世纪林”杯艺术体操锦标赛开赛

2022年08月12日 21:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022福建省“世纪林”杯艺术体操锦标赛开赛
2022福建省“世纪林”杯艺术体操锦标赛暨全国艺术体操俱乐部邀请赛12日开赛,图为选手在比赛中。 福建省体操协会 供图

  中新网福州8月12日电 (记者 闫旭)2022福建省“世纪林”杯艺术体操锦标赛暨全国艺术体操俱乐部邀请赛,12日在福建船政交通职业学院体育馆开赛。

  比赛由福建省体操协会主办,是福建省参赛水平最高、参赛规模最大的一届艺术体操专项赛事,共有全省各地20支学校代表队及省内外13家俱乐部报名参赛,各年龄段参赛运动员共230人。

  当天,除了线下比赛,也有一些选手通过远程视频实时连线进行线上比赛。

  比赛分为个人项目与集体项目,并以年龄段划分为幼儿组、小学乙组、小学甲组、初中组、高中组及高校、成人组。与去年的赛事相比,幼儿组和高中组为新增组别,达到年龄层全覆盖。比赛为期2天,将决出各组个人单项、个人全能、集体单项、集体全能和团体总分的成绩和名次,此外还将评选“优秀教练员”“优秀裁判员”各10名以及5支“体育道德风尚运动队”。

比赛由福建省体操协会主办,是福建省参赛水平最高、参赛规模最大的一届艺术体操专项赛事。 福建省体操协会 供图
比赛由福建省体操协会主办,是福建省参赛水平最高、参赛规模最大的一届艺术体操专项赛事。 福建省体操协会 供图

  福建省体操协会主席张涵劲表示,相较于大众熟悉的竞技体操,艺术体操运动更能培养青少年儿童基础体能、运动技能和习惯、感官统合能力等综合素质。本次省锦标赛为青少年提供了一个全面展现自我、秀出青春风采的舞台。

  福建省体操协会艺术体操专项委员会主任、福建师范大学体育科学学院副教授徐亚琳表示,今年的比赛更加注重教练员、裁判员的整体专业度,比赛项目与类别更加完善。她透露,在13日的比赛中,将有来自西安艺动俱乐部的中国首位男子艺术体操运动员亮相。(完)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部