“六边形”大战“六边形” 马龙:大家都想把比赛纳入掌控

分享到:

“六边形”大战“六边形” 马龙:大家都想把比赛纳入掌控

2022年10月08日 10:25 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“六边形”大战“六边形”马龙:大家都想把比赛纳入掌控
手持“六边形球拍”的特鲁斯·莫雷加德。 安源 摄

  中新网成都10月8日电 (记者 贺劭清)“一上来大家都会想把比赛纳入到自己的掌控中,互相都在算,在努力去争抢。”7日晚,谈及和自己交手的瑞典男团选手特鲁斯·莫雷加德,马龙表示,前两局自己赢下来后,对自己的发挥有很大帮助。

  7日晚间进行的成都世乒赛男子四分之一决赛中,国乒男团零封瑞典男团,以六连胜的华丽战绩,强势晋级四强。期间,因力量、速度、技巧、发球、防守、经验六个方面达到满格而被日媒称为“六边形战士”的马龙第二位出场,他的对手是世界排名第六、手持“六边形球拍”的特鲁斯·莫雷加德。

“六边形战士”马龙用平平无奇的球拍打出让人眼花缭乱的好球。
“六边形战士”马龙用平平无奇的球拍打出让人眼花缭乱的好球。

  此前媒体曾报道,这种特殊的“六边形球拍”与正常的球拍相比,可以让特鲁斯·莫雷加德在击球时更靠近球台,从而能够更好地展现技术能力。

  虽然马龙的球拍平平无奇,但是在这场“六边形”与“六边形”的对决中,马龙打出多个让人眼花缭乱的精彩好球,最终以13:11、11:8、11:6帮助中国男团拿下关键一分。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部