冯小刚起诉碧桂园肖像侵权获赔1万元

分享到:

冯小刚起诉碧桂园肖像侵权获赔1万元

2022年08月02日 11:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月2日电 北京法院审判信息网近日公开冯小刚与明光碧桂园房地产开发有限公司肖像权纠纷一审民事判决书。

  判决书显示,原告冯小刚诉称,被告擅自在公众号发布的《<老炮儿>有话对你说……》一文中使用了冯小刚肖像,并附商业信息,构成肖像侵权。被告明光碧桂园公司辩称,其在知悉涉案文章侵权后立即进行了删除处理,主观上并无侵权故意。

  法院审理认为,被告未经冯小刚同意在发布的文章中使用其肖像,构成对冯小刚肖像权的侵害,最终裁定被告向冯小刚致歉并赔偿经济损失1万元。

  天眼查显示,明光碧桂园房地产开发有限公司由碧桂园地产集团有限公司间接持股92.45%。(中新财经)

图自天眼查
图自天眼查
【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部