中秋假期拉动广州“月色经济”

分享到:

中秋假期拉动广州“月色经济”

2022年09月11日 23:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社广州9月11日电(记者 程景伟)中秋假期,在倡导“就地过节”的背景下,不少“老广”(广州人的俗称)将出游半径锁定在周边城市,具有高性价比的广东省内短途游平稳有序开展。

  广州市民方小姐一家三口11日结束了为期两天的肇庆封开之旅。她表示,今年中秋假期天气很不错,适合出游,此次行程比较休闲舒适,包括泡温泉、体验自制冰皮月饼、采摘时令水果、品尝“簸箕宴”,体验不错。

  记者从广州广之旅国际旅行社了解到,中秋假期期间,该旅行社主要推出了2天至3天的广东省内跟团游产品,主打康养、美食、节庆等主题。肇庆封开、清远阳山、清远佛冈、惠州龙门、阳江闸坡等广东省内多个旅游目的地,受到了市民们的欢迎。

  为争抢“月色经济”蛋糕,广东省内各地商圈、商家、旅游景区都推出了关于中秋、赏月主题的新玩法,让就地过节的市民感受到浓浓的节日氛围。

  在广州荔湾区永庆坊,“岭南奇妙游”潮玩市集现场挂满了款式各样的灯饰,不少年轻游客身穿传统服装,手执复古灯笼,参与猜灯谜、投壶等活动。而市集小摊位售卖的灯笼、画作、手工艺编织品,也俘获了不少游客的心。

  广州番禺岭南印象园则推出“中秋奇妙游”活动,古风游园、番禺手信节、猜灯谜等活动不断,还有巨型打卡装置、歌舞快闪精彩上演。

  在珠江上,“登月计划”游船缓缓驶离码头,甲板、船舱摆上“月球”装置,镭射灯、星空、玉兔等新鲜潮流元素闪现……广州蓝海豚游船公司有关负责人称,中秋节期间,珠江游船夜间客流增长较大,客群以本地和周边城市的家庭、情侣为主。

  中秋假期,广州除了旅游业升温,餐饮业也迎来了消费热潮。连日来,在北京路、天河路等广州各大商圈、商业街区,餐厅食肆和特色市集人气十分火爆。记者11日傍晚在广州越秀区五羊新城“五羊新地”看到,“海门鱼仔”“客语”“清心鸡”等餐厅几乎满座,当中不少人是一家人前去聚餐。

  富有广府特色的团圆宴更是市民备受热捧。广州酒家友谊商店环市东店相关负责人称,中秋节当晚的团圆宴大约在一个月前开始预订,两轮团圆晚宴基本预订满。(完)

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部