西藏日喀则市迎首趟复工专列

分享到:

西藏日喀则市迎首趟复工专列

2022年10月07日 18:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
西藏日喀则市迎首趟复工专列
图为日喀则火车站进行消杀作业。 拉萨车务段 供图

  (抗击新冠肺炎)西藏日喀则市迎首趟复工专列

  中新网拉萨10月7日电 (斗山得)国铁青藏集团有限公司拉萨车务段7日介绍,10月6日18:30,680名滞留在林芝市的日喀则市经商人员、务工人员、学校师生、返岗干部职工等,乘坐C926次专列抵达日喀则火车站,日喀则迎来首趟复工专列。

乘客乘复工专列抵达日喀则。 拉萨车务段 供图
乘客乘复工专列抵达日喀则。 拉萨车务段 供图

  据悉,这是西藏自治区有序复工复产以来,铁路部门开行服务地方返程人员的首趟定制专列。列车停稳后,旅客有序走出车厢。为做好此次专列的开行工作,日喀则火车站提前部署,结合疫情防控要求,加强与属地疾控部门对接,严格落实查验48小时核酸阴性证明、行程码和体温检测的要求。

10月6日,乘客乘复工专列抵达日喀则。 拉萨车务段 供图
10月6日,乘客乘复工专列抵达日喀则。 拉萨车务段 供图

  同时,日喀则站及时对站台、电梯扶手、出站口等进行全方位消杀,确保旅客安全出站;开通专用出站通道,加强疏导和防疫宣传,不间断提示旅客规范佩戴口罩,全力保障旅客快速测温出站。此外,日喀则站积极与地方联系,旅客出站后,立即引导登车,确保返程顺利。(完)

【编辑:罗攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部