中国电影家协会评演员李某某事件:道德与法面前,决不能心存侥幸

分享到:

中国电影家协会评演员李某某事件:道德与法面前,决不能心存侥幸

2022年09月13日 14:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月13日电 13日,中国电影家协会官方微信公众号针对近期“演员李某某违法失德行为”发布评论称,任何人在法律面前都不能有侥幸心理。

  全文如下:

  演员李某某违法失德行为,迅速发酵成为舆论热点,造成恶劣的社会影响。明星作为镁光灯下的公众人物,遵纪守法是基本准则,恪守道德底线是基本素养,若是胆敢以身试法,触碰红线,必将为之付出沉重的代价。身为明星,多次违反法律;身为公众人物,用谎言欺骗大众,最终被事实“打脸”。任何人在法律面前都不能有侥幸心理。文艺工作者有责任为社会作表率,品行高尚的行为能带动激发更多的正能量,而道德败坏的行为则会危害行业发展、污染社会风气,更会伤害大众对文艺工作者的爱护和信任。

  广大电影工作者应带头模范遵守法律法规,遵循公序良俗,守公德、严私德,坚持修身守正、培根铸魂,做到心中有人民、心中有道义、心中有敬畏、心中有责任,坚守艺术初心,追求德艺双馨,努力成为有信仰、有情怀、有担当的新时代电影工作者。

中国电影家协会

2022年9月13日

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部