《世界文化遗产——平遥古城》特种邮票首发

发布时间:2023年12月03日 19:22     来源:中国新闻网

  12月3日,山西晋中,《世界文化遗产——平遥古城》特种邮票在平遥首发。该特种邮票一套3枚,小全张1枚。图案名称分别为迎薰门、南大街、日昇昌旧址。全套邮票面值3.60元,小全张售价5.40元,计划发行数量为套票719.8万套,小全张576.25万枚。

  该邮票在尊重历史原貌的同时,将古城代表性建筑,通过角度、色彩有机结合,使邮票画面既真实又有广泛的想象空间,让民众对平遥古城有更深的了解。(胡健 张立程 制作 徐妙巧)

责任编辑:【宋方灿】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved