分享到:

英女王将出席国殇纪念日仪式 住院后首度公开露面

英女王将出席国殇纪念日仪式 住院后首度公开露面

2021年11月12日 09:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月12日电 综合报道,英国白金汉宫表示,英国女王伊丽莎白二世将参加14日的国殇纪念日仪式。这是女王10月在医院住院一晚并被医护建议休息以来,第一次参与公开活动。

    资料图:英国王室发布英国女王伊丽莎白二世周末在行宫温莎城堡户外骑马的照片。
    资料图:英国王室发布英国女王伊丽莎白二世周末在行宫温莎城堡户外骑马的照片。

  据报道,白金汉宫11日发布声明:“女王将出席11月14日(星期日)在战亡将士纪念碑的年度国殇纪念日仪式。”

  95岁的伊丽莎白二世是目前全世界年纪最长且在位最久的君主。2021年10月,她多年来首度在医院住院一晚,进行白金汉宫形容的“初步检查”,随后被建议休息。

  伊丽莎白二世之前已取消参与数项活动,包括第二十六届联合国气候变化大会,只履行一些较轻松的职务。

  不过,白金汉宫表示,女王有“坚定意愿”出席纪念阵亡将士的国家重要仪式。女王的儿子查尔斯王子在11月11日访问伦敦南部期间,谈到女王时也表示“她很好”。

  此外,女王取消了在11月16日的另一场活动露面,接受医护希望她休息的建议。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved