分享到:

外媒:美国未证实准备撤出驻乌克兰外交官家属消息

外媒:美国未证实准备撤出驻乌克兰外交官家属消息

2022年01月23日 09:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,美国国务院没有证实有关准备撤出美国驻乌克兰大使馆外交官家属的消息。同时,美国国务院新闻处表示,美国公民不应期待乘坐政府出资的航班离开,而是乘坐商业航空公司的航班。

  此前,据美国有线电视新闻网(CNN)等多家美国媒体消息,美国驻乌克兰大使馆要求国务院允许其工作人员家属和非核心人员离开,华盛顿很可能下周开始撤离工作。

  彭博社此前报道称,美国正考虑在局势升级的情况下,撤出美国驻乌克兰外交官的家属。

  据俄罗斯卫星通讯社消息,美国国务院新闻处在被要求对媒体的相关报道进行评论时表示,目前就该问题没有任何可以透露的信息。美方称,“我们向来制定安全局势恶化之时的应对计划。”

  该部门还表示:“如果将决定改变对美国外交官及其家属的立场,那么美国公民不应该期待政府将资助撤离。目前可以乘坐商业航班离境。”

  西方国家近期声称,俄罗斯在同乌克兰接壤的边境地区集结重兵,意图“入侵”乌克兰。俄罗斯多次否认,表示俄方没有威胁任何人,也未打算进攻任何人,而有关“俄罗斯侵略”的说法是被用作在俄罗斯边界附近部署更多北约军事装备的借口。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved