分享到:

意大利总统选举陷入僵局:多轮投票无果而终

意大利总统选举陷入僵局:多轮投票无果而终

2022年01月29日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月28日,意大利总统选举第五轮,第六轮投票,由于中右翼和中左翼政党之间缺乏共识,导致选举仍无果而终。周末将再次投票。

  据报道,当地时间1月28日上午,意大利众议院举行总统选举第五轮投票。计票结果显示,本轮投票出席936人,出现406张弃权票,主要来自中左翼。第五轮新总统选举得票最多的是现任参议院参议长卡塞拉蒂(Maria Elisabetta AlbertiCasellati),在中右翼政党的支持下得到382张选票,但仍未能达到505票的当选最低票数。

  28日傍晚,意大利众议院举行总统选举第六轮投票。本轮选举投票前已宣告失败,中左翼政党阵营决定,将对中右翼政党提出的候选人投弃权票。

  议会投票进入第五天,立法者在选举新总统方面没有取得任何进展,议员对现任总统马塔雷拉的支持越来越多。尽管马塔雷拉一再强调不寻求连任,但在第六轮选举投票中依然获得了336张选票,可是低于所需的505张选票。

  意大利国家众议院议长菲科表示,参众两院和地区代表1009名成员,将在29日上午再次尝试第七轮总统选举,争取中右翼政党和中左翼政党能够达成妥协,打破新总统选举僵局。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved