分享到:

塞尔维亚悼念北约轰炸遇难者 武契奇:他们不会被遗忘

塞尔维亚悼念北约轰炸遇难者 武契奇:他们不会被遗忘

2022年03月25日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电 综合报道,当地时间24日,塞尔维亚总统武契奇出席北约轰炸南联盟遇难者悼念活动并发表讲话。武契奇表示,轰炸中的遇难者们不会被遗忘。

资料图:塞尔维亚民众纪念北约轰炸南联盟时的死难者。
资料图:塞尔维亚民众纪念北约轰炸南联盟时的死难者。

  据报道,活动上,武契奇宣读了在轰炸中丧生的遇难者的名字,称他们不会被遗忘。武契奇还说,北约23年前的侵略行为永远不会被忘记。

  1999年3月24日,美国为首的北约在没有获得安理会授权的情况下,对南联盟进行78天的持续轰炸,至少造成2500名无辜平民死亡,约一万人受伤,其中大部分是平民。

  2003年2月,南联盟更名为塞尔维亚和黑山(塞黑)。2006年6月3日,黑山宣布独立。同月5日,塞尔维亚宣布继承塞黑国际法主体地位,成为独立国家。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved