分享到:

哈萨克斯坦总统:深化与中国的合作至关重要

哈萨克斯坦总统:深化与中国的合作至关重要

2022年06月18日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间6月17日,俄罗斯圣彼得堡,哈萨克斯坦总统托卡耶夫出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话时指出,哈萨克斯坦作为“欧亚一体化”进程的积极参与者,将始终如一地在欧亚经济联盟框架内充分发挥合作潜力。对哈而言,当务之急是推动“欧亚一体化”与中国“一带一路”建设相结合。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>发 哈萨克斯坦总统府 供图
当地时间6月17日,俄罗斯圣彼得堡,哈萨克斯坦总统托卡耶夫出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话时指出,哈萨克斯坦作为“欧亚一体化”进程的积极参与者,将始终如一地在欧亚经济联盟框架内充分发挥合作潜力。对哈而言,当务之急是推动“欧亚一体化”与中国“一带一路”建设相结合。 中新社发 哈萨克斯坦总统府 供图

  中新网努尔苏丹6月18日电 (记者 张硕)哈萨克斯坦总统托卡耶夫17日在第25届圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话时指出,深化与中国的合作是哈萨克斯坦一项极其重要的任务。

  托卡耶夫在讲话中表示,哈萨克斯坦作为欧亚一体化进程的积极参与者,将始终如一地在欧亚经济联盟框架内充分发挥合作潜力。对哈而言,当务之急是推动欧亚一体化与中国“一带一路”建设相结合。

  托卡耶夫还强调,深化与中国的合作是一项极其重要的任务,“未来十年,中国、印度、中东、大洋洲等地区传统友好国家可能成为本地区经济的主要投资者。中国已成为哈萨克斯坦的主要经贸伙伴,过去15年里,中国对哈投资210多亿美元。因此,深化对华合作是我国的重要任务。”

  此外,他还表示,“共同打造一批具有突破性的创新技术项目以及运输和物流链,将为两国经济增长创造新的合作机遇。”(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved