特朗普发警告:若自己被起诉,美国将有“大问题”

分享到:

特朗普发警告:若自己被起诉,美国将有“大问题”

2022年09月16日 14:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月16日电 据美国政治新闻网站“POLITICO”报道,当地时间15日,特朗普在接受采访时表示,若他因卸任美国总统后的机密文件处理被起诉,美国将面临可能从未见过的“问题”。 报道称,这暗示司法部的举动可能会引发特朗普支持者的暴力行为。

  据报道,特朗普在接受保守派电台谈话节目主持人休·休伊特(Hugh Hewitt)的采访时还表示,起诉不会阻止他再次竞选总统,并一再称美国人“不会容忍”他被起诉。

资料图:特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,在华盛顿沃尔特里德医疗中心接受新冠肺炎治疗后,抵达白宫时摘下口罩。
资料图:特朗普。

  特朗普说,“如果发生这样的事情,我不会被禁止参选。”“我认为,如果发生这种情况,你会在这个国家遇到我们可能从未见过的问题。我不认为美国人会支持它。”

  当休伊特问特朗普,他所说的“问题”是什么意思时,特朗普表示,他认为会有“大问题”,并称“我只是觉得他们不会容忍的。他们不会坐以待毙,忍受这种终极骗局。”

  报道指出,这并不是共和党人第一次暗示,若司法部起诉特朗普,可能会发生“内乱”。共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)此前曾称,如果特朗普“因不当处理机密信息而被起诉”,“街头将发生动乱”。 格雷厄姆的言论被抨击为“不负责任”和“可耻”。

  8月8日,FBI搜查了特朗普海湖庄园。据此后司法部授权解封的信息,查获物件中有超过1.1万份政府文件和照片,其中100余份标有密级,其中100余份标有密级,54份为“秘密”、31份为“机密”、18份为最高级别的“绝密”。

  另据美国《国会山报》报道,此前不久,美国前司法部长巴尔表示,他认为司法部“非常接近”拥有足够的证据起诉特朗普。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部