找不回来了?特朗普政府部分总统记录被曝仍下落不明

分享到:

找不回来了?特朗普政府部分总统记录被曝仍下落不明

2022年10月02日 08:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网10月2日电 综合美媒10月1日报道,特朗普政府部分总统记录被曝“仍下落不明”。美国国家档案和记录管理局通知国会称,特朗普政府的工作人员仍没有交出所有总统记录,并称不遵守规定者可能面临法律后果。

当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,在华盛顿沃尔特里德医疗中心接受新冠肺炎治疗后,抵达白宫时摘下口罩。
资料图:特朗普。

  据报道,美国国家档案和记录管理局在一封信中表示,一些特朗普时期的白宫官员曾使用个人电子邮件和通讯账户处理公务,而未转发到官方电子信息账户等,导致该机构无法获取相关电子记录。

  《纽约时报》还称,美国国家档案和记录管理局拒绝透露特朗普是否已交出其所有总统记录。

  众议院监督与改革委员会主席卡罗琳·马洛尼对此评论称,最新的披露“令人不安”。马洛尼曾在9月要求美国国家档案和记录管理局评估特朗普是否交出了所有总统记录或机密材料。

  8月8日,美国联邦调查局(FBI)搜查了特朗普的海湖庄园。据此后司法部授权解封的信息,查获物件中有超过1.1万份政府文件和照片,其中100余份标有密级,其中100余份标有密级,54份为“秘密”、31份为“机密”、18份为最高级别的“绝密”。

  美国司法部正在就特朗普离任时从白宫带走机密文件是否违反《反间谍法》等展开调查。

  特朗普多次辩称,他已经将相关文件全部解密,并抨击FBI的搜查是出于“政治动机”。他还曾表示,总统不需要经过正式程序来解密敏感文件,只靠“想一下”就能做到。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部