美法官暂停推特诉马斯克案,收购或在这一日期前完成?

分享到:

美法官暂停推特诉马斯克案,收购或在这一日期前完成?

2022年10月07日 10:19 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网10月7日电 综合报道,当地时间6日,美国特拉华州衡平法院法官裁定,暂停关于特斯拉首席执行官马斯克以440亿美元收购推特公司的诉讼至10月28日,以便双方在此前自行完成交易。

资料图:马斯克。
资料图:马斯克。

  法庭文件显示,如果届时交易还未完成,各方将与法官联络,以获取在11月继续审判的相关日期。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,马斯克方面近期表示,打算以最初每股54.2美元,总价约440亿美元的价格收购推特,并要求这家社交媒体公司结束所有诉讼,以完成交易。

  另据《华盛顿邮报》报道,法官发布裁决后,推特表示接受了10月28日这一日期,“我们期待在10月28日之前以54.20美元的价格完成交易。”在早些时候的一份法庭文件中,该公司敦促法官拒绝这一提议,称马斯克的计划“是对进一步恶作剧和拖延的邀请”。

  今年4月,马斯克与推特董事会达成最终协议,以每股54.2美元的价格对其进行收购,交易价值约为440亿美元。7月,马斯克以推特违反收购协议中若干条款为由,提出终止收购。根据协议条款,如果马斯克退出收购,其需要支付10亿美元。

  随后推特于7月12日正式对马斯克提起诉讼,控其拒绝按照约定完成收购,令推特遭受严重损失。特拉华州衡平法院原计划于今年10月17日开始审理此案。

【编辑:罗攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部