分享到:

外国专家点赞云南大象“回家之旅”:人象共生的经验学习了!

外国专家点赞云南大象“回家之旅”:人象共生的经验学习了!

2021年10月17日 13:15 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  中国国家主席习近平在昆明举行的 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上发表讲话,得到了多位国际组织负责人及国际专家的赞赏。

  东盟生物多样性中心执行主任、生态保护专家特蕾莎·蒙迪塔·林表示,在保护环境与改善人民生活之间,中国实现了平衡发展,值得更多国家学习。

  盟生物多样性中心执行主任 生态保护专家 特蕾莎·蒙迪塔·林:我认为在促进自然与发展保持平衡方面,中国一直走在最前沿。正如我们所看到的,在过去的一年中,中国某些地区特别是在云南,那里有非常多的保护区,森林在得到保护和恢复,同时你会看到人们的生活也在改善。

  特蕾莎·蒙迪塔·林还表示,习主席在讲话中提到的云南大象北上及返回之旅令她印象深刻。

  东盟生物多样性中心执行主任 生态保护专家 特蕾莎·蒙迪塔·林:云南亚洲象的回归真的非常令人印象深刻,因为这意味着栖息地正在恢复,可以吸引野生动物回归,这是其他国家可以借鉴的。

  南非学者:全球应重视生物多样性保护

  南非学者、克鲁格国家公园研究部总经理丹尼·戈文德也表示,此次大会以及习主席的讲话,让全世界看到,应该重视生物多样性的管理与保护,让良好生态惠及各国人民。

  南非学者 南非克鲁格国家公园研究部总经理丹尼·戈文德:我们必须考虑保护生物多样性的新方法,因为我们开始意识到,我们的整个生活都依赖于它,发展中国家需要发展。但我们如何以可持续的方式发展?我认为接下来的10年将会非常令人兴奋,因为它真的会让我们进行创新思考。

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved